Thursday, September 20, 2018

Cara Memotong Rok Payung Yang Benar

Cara Memotong Rok Payung Yang Benar

Mesin Jahit - Rok lingkaran adalah rok payung yang diberi nama sesuai bentuknya jika rok ini dibentangkan. Anda bisa membuat rok lingkaran sendiri dari kain yang dijual di toko atau dengan motif yang Anda buat sendiri. Walaupun Anda baru belajar menjahit, rok lingkaran bisa Anda selesaikan dalam kurun waktu kurang lebih satu jam.

pola rok payung
Image source : Wikihow

Pertama :


  • Siapkan kain dari bahan kaus sepanjang satu meter (warna apa saja)
  • Rok bawah yang biasa Anda kenakan
  • Gunting
  • Jarum pentol
  • Mesin jahit

Kedua :


pola rok payung


pola rok payung


  • Lipat kain menjadi empat bagian. Siapkan kain yang akan dijahit lalu lipat menjadi dua bagian yang sama besar dengan sisi pendek yang sama panjang. Setelah itu, lipat dua lagi sisi yang panjang sehingga kain terlipat menjadi empat bagian yang sama besar
  • Jika Anda menggunakan kain bermotif, lipatlah kain agar motifnya ada di dalam.
  • Letakkan kain di lantai jika sudah selesai dilipat.

Ketiga :


pola rok payung



  • Potonglah kain untuk ban pinggang.
  • Anda harus menyiapkan dua lembar kain panjang untuk membuat ban pinggang. 
  • Potonglah sisi pendek kain dengan lebar 8-10 cm dari tepi kain yang terbuka. Jangan memotong lipatan kain. Simpan dulu potongan kain panjang ini.

Ke Empat :


pola rok payung



  • Gunakan rok yang biasa Anda pakai untuk menentukan ukuran lingkar pinggang. 
  • Lipatlah ban pinggang rok Anda menjadi empat bagian yang sama panjang lalu letakkan di sudut kain yang terlipat. 
  • Gunakan lebar lipatan ban pinggang untuk menentukan lingkar pinggang rok yang akan dijahit.

- Untuk membuat ban pinggang, guntinglah kain membentuk setengah lingkaran untuk ban pinggang yang lebarnya sama dengan lebar pinggang rok yang terlipat.
- Potonglah pinggang rok agak kecil karena kainnya bisa meregang dan masih bisa diperbesar jika diperlukan.
- Cara lainnya, Anda bisa mengukur lingkar pinggang dengan pita pengukur lalu bagi empat untuk menentukan lebar kain yang harus dipotong untuk pinggang rok.

Ke Lima :


pola rok payung



  • Potonglah bagian bawah rok. 
  • Langkah berikutnya, guntinglah kain untuk bagian bawah rok di pinggir kain yang tidak terlipat.
  •  Pastikan rok yang Anda buat membentuk lingkaran dengan radius yang sama panjang dari pinggang sampai sisi bawah rok. Mungkin Anda perlu memotong kain di bagian tertentu agar benar-benar berbentuk lingkaran.

Jangan khawatir jika bagian bawah rok kurang rapi sebab bagian ini akan dikelim sehingga kekurangan kecil bisa diatasi.

#polarokpayung #rokpayung #caramemotongrokpayung

Lebih Jelasnya Silahkan Tonton Video Berikut ini Cara Memotong Rok Payung Yang Benar



Selengkapnya

Wednesday, September 19, 2018

10 Gaya Fashion Reza Arap ( Reza Oktovian ) Simple

10 Gaya Fashion Reza Arap ( Reza Oktovian ) Simple 

Pencinta games pasti sudah tahu dong ya dengan Reza Oktovian atau yang populer disapa Reza Arap? Yups, YouTuber spesialis games satu ini jadi idola anak muda beberapa tahun terakhir ini.

Aktif sebagi content creator beberapa tahun terakhir, pria kelahiran 15 Oktober 1990 ini memang tak pernah luput dari perhatian. Mulai dari karyanya hingga urusan asmara, Arap tak lepas dari perbincangan.

Selain itu, masih ada sisi lain dari Arap yang tak pernah luput dari ulasan nih, yakni gaya pakaian swagnya di setiap aktivitas. Penasaran seperti apa kecenya padu padan pilihan Arap? Intip deh ulasannya berikut ini.


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


reza arap


Siapa gamers yang tak kenal Reza Oktovian? Sosok Youtuber yang banyak dipanggil Reza Arap itu terkenal dengan konten game-nya di Youtube.

Hingga saat ini, Youtube Reza sudah punya lebih dari 1,8 juta subscribers. Sementara Instagramnya juga sudah di-follow lebih dari 2,3 juta pengguna.

Gak cuma soal konten Youtubenya yang menarik, banyak juga yang kenal Reza karena penampilannya yang SWAG. Berikut 10 potret penampilan Reza Arap Oktovian, si Youtuber Most Popular Channel Indonesia dalam WebTVAsia Awards 2016.

1. Outfit serba putih dengan tambahan jaket denim keren juga nih

2. Pakai kaus dan celana dengan warna senada bikin kesan simpel dan gak ribet

3. Gak cuma warna monokrom, cowok 27 tahun ini juga berani mix and match fashion-nya

4. Tampil dengan kesan sporty? Why not?

5. Begini gaya Reza dengan style rapi tapi tetap dengan gaya khasnya

6. Meski mengenakan jas, tapi penampilan Reza tetap menarik berkat pemilihan sepatu yang pas

7. Gaya berani Reza dengan outfit  colorful

8. Simpel tapi anti mainstream banget nih

9. OOTD ala Reza bareng Agung Hapsah, Fathia Izzati, dan Wendy, mana yang paling simpel menurutmu?

10. Buat yang pengen gaya simpel, style Reza Arap ini bisa kamu tiru

Meskipun sudah jadi Youtuber paling hits di Indonesia, penampilan Reza Arap tetap simpel, gak neko-neko, dan lebih banyak warna monokrom. Kalau penilaianmu tentang style Reza Arap gimana?
Selengkapnya

Friday, September 7, 2018

25 Model Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

25 Model Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Model dekorasi pengantin saat ini sudah menjadi hal yang wajib ada ketika melangsungkan resepsi pernikahan di hotel maupun di rumah pribadi mempelai berdua entah model yang mewah maupun model yang sederhana itu harus ada. karena selain dipakai duduk oleh mempelai pengantin namun dekorasi pernikahan pengantin bisa untuk menjadi hiasan yang membuat para tamu undangan tidak bosan dengan suasana resepsi pernikahan tersebut.

Di kota maupun di desa atu di kampung yang namanya dekorasi pengantin adalah hal yang wajar dan di nomer satukan dalam acara resepsi pernikahan, karena itu adalah hiasan yang 1 kali dalam seumur hidup maka setiap calon pengantin pasti sejak jauh hari sudah mempersiapkan dekorasi mana yang akan di pakai di dalam acara pernikahan nya yang pasti yang sesuai dengan keadaan ekonomi calon mempelai pengantin lah yang bisa menentukan.

Dekorasi pengantin saat ini modelnya sangat beragam, ada model mewah, model sederhana, model minimallis, model jawa, model sunda, model arabian, model malaysia, dan model model dekorasi pengantin lain nya. Namun sebagian besar calon pengantin biasanya lebih memilih ke model yang sederhana namun terlihat mewah, nah maka dari itu para pemilik Wedding Organizer harus jeli nih membuat konsep model dekorasi pengantin yang di minati oleh sebagian besar masyarakat khususnya di indonesia.

Berikut ini 25 Model Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana yang perlu kalian lihat lihat untuk dijadikan referensi saat mendekati resepsi pernikahan kalian.


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini model dekorasi yang sangat sederhana namun terlihat mewah

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini dekorasi mewah namun terlihat sederhana

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini dekorasi adat minang semi jawa

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini model dekorasi mewah namun nuansa rumput yang membuatnya terlihat sederhana

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Berikut versi videonya : 




Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini dekorasi mewah seperti kerajaan

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini dekorasi arabian semi malaysian

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

 Ini dekorasi model jawa modern

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini dekorasi artis papan atas

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini dekorasi pengantin orang penting

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Ini model dekorasi khas malaysian / Melayu

Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana


Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana

Itulah 25 Model Dekorasi Pengantin Mewah Dan Sederhana yang pasti sangat banyak lagi model dekorasi-dekorasi lain nya yang mesti kalian lihat di blog mesin jahit ini, Semoga bermanfaat.
Selengkapnya

Monday, September 3, 2018

20 Model Fashion Style David Beckham 2018

20 Model Fashion Style David Beckham 2018

Mesin Jahit - David Beckham punya cara tersendiri untuk tetap tampil maskulin walau umurnya yang sudah tak lagi muda, sejak pensiun dari dunia sepak bola david beckham rupanya tetap eksis di dunia sepak bola, namun bukan untuk bermain sepak bola tapi untuk menjadi narasumber, komentator, dan tampil di acara acara sosial yang dinaungi oleh fifa, dalam tampilan di berbagai momen ia tetap menunjukkan sisi fashion style nya yang memang mempunyai ciri tersendiri yang bikin wanita meleleh saat memandang senyuman nya.

David Robert Joseph Beckham, OBE adalah mantan pemain sepak bola asal Inggris. Ia tercatat pernah membela Manchester United, Preston North End, Real Madrid,AC Milan, Los Angeles Galaxy, Paris Saint-Germain, pria 4 orang anak ini saat muda sangat di gandrungi oleh kaum hawa bukan karena apa apa, memang david beckham selain jago bermain sepak bola namun ia sangat jago dalam berdandan layaknya seorang model pria.

Tak ayal foto/gambar david beckham kerap dijadikan sampul majalah fashion style yang sangat jelas familiar dikalangan masyarakat dunia, karena dia seorang pesepak bola top dunia.



David Beckham

Berikut ini versi videonya :



David Beckham


David Beckham


David Beckham
 

David Beckham


David Beckham


David Beckham

Kelihatan Macho sekali ya

David Beckham


David Beckham 2018


 David Beckham 2018


David Beckham 2018


David Beckham 2018


David Beckham 2018

Keren banget emang bapak 4 anak ini ya

David Beckham 2018


Style David Beckham 2018


Style David Beckham 2018


Style David Beckham 2018

Layaknya seorang aktor film hollywood

Style David Beckham 2018


Style David Beckham 2018

Ini style santai ala david beckham
Style David Beckham 2018

Itulah beberapa style fashion david beckham yang sangat maskulin yang mungkin bisa kalian tiru untuk dijadikan style sehari hari kamu.
Selengkapnya