Monday, November 19, 2018

TIPS BELAJAR MENJAHIT BAGI PEMULA

TIPS BELAJAR MENJAHIT BAGI PEMULA

TIPS MENJAHIT - berikut ini adalah artikel tentang tips menjahit bagi pemula.

A ) Jadikan Menjahit Sebagai Hobby. Karena berawal dari hobby maka akan terbentuk kebiasaan dan dari kebiasaan tersebut akan terlahir skill yang terasah hari-demi hari, bulan dan tahun.

TIPS BELAJAR MENJAHIT BAGI PEMULA


B ) Kenali Mesin Jahitmu Untuk Anda yang memiliki mesin jahit baru, kenali dulu mesin Anda. Maksudnya, Anda baca buku panduan atau lihat video panduan cara menggunakannya. atau kalian bisa tonton video berikut ini Belajar Menjahit Mudah Untuk Pemula Dan Mengenal Dasar Menjahit



Misalnya, pasang benang, bobbin, pasang jarum, kabel listrik, sepatu mesin, dan mungkin ada beberapa intruksi lain di dalam buku panduan atau dvd tersebut. Kalo sudah terpasang jarum, benang, bobbin, dan lain-lain maka langkah selanjutnya adalah  menjahit.

Dulu saya hanya bisa menjahit lurus dan juga testing jenis-jenis jahitan yang ada di mesin.Dari situ dengan mencoba  jahit2 lurus ataupun jenis lainnya. kita pasti akan belajar mengatur seberapa cepat atau lambat kaki menekan pedal mesin jahit, Semakin Anda tekan pedal.. Semakin cepat jalannya. Untuk pertama kali tekan pelan-pelan saja  yang penting mesin berjalan. Sama halnya seperti belajar menyetir mobil. Semakin di tekan gasnya semakin kenceng larinya. Dengan menekan pedal mesin jahit pelan2, Anda bakal bisa mengatur tanganmu untuk kain yang Anda pegang.

Baca Juga : 


C ) Pelajari Jenis JahitanWaktu saya pertama kali menjahit, tentu saja saya tidak langsung mempelajari semuanya karena semua itu membutuhkan waktu dan proses.

  • 1. Jahitan Lurus, jenis jahitan lurus ini yang sudah pasti bakal sering kita pakai.
  • 2. Jahitan Jelujur, adalah jahitan Panjang-panjang dan biasanya di lakukan dengan jahit tangan. jahitan ini hanya sebagai  bantuan saja dan sementara. yang nantinya akan kita lepas setelah kain terjahit dengan mesin. misalnya untuk menjahit pinggiran kain biar lurus, ataupun resleting.
  • 3. Jahitan Zig zag, biasanya sebagai jahitan yang fungsinya untuk merapikan pinggiran kain, yang kita bilang keliman. (keliman dan kampuh)
  • 4. Jahitan Mati, jahitan ini untuk membantu benang tidak terburai nantinya. dan jahitan mati di lakukan di awal dan akhir jahitan. misalnya : jahit maju 3-4 langkah dan jahit mundur 2-3 langkah.
  • 5. Jahitan Quilt, jahitan ini biasanya ku pakai klo kita menggunakan Batting. jadi batting dan kain di jahit ( bisa lurus, serong ataupun yang berkelok2).


D ) Praktekkan, apa yang kamu pelajari entah dari membaca atau menonton video di youtbe atau membaca artikel tips belajar menjahit tanpa kursus di website atau melihat langsung dari penjahit senior.
Selengkapnya

Friday, November 16, 2018

YANG SEDANG BERADA DI TITIK TER-RENDAH BACA INI..!

YANG SEDANG BERADA DI TITIK TER-RENDAH BACA INI..!

Kisah ini nyata yang di alami oleh Saeful Richy Segara,

''Menuliskan ini perlu keberanian yang besar bagiku. Bahkan saya harus berdamai satu harian penuh.
Ke terpurukan terparah yang saya alami adalah menjelang masuk tahun 2010. Berangkat dari selesai SMA jadi tukang ampelas. Setahun kemudian jadi tukang kayu. Dua tahun kemudian jadi Boss kayu. Tahun 2000 nyicipi kuliah sudah tua bangkotan hahahaha nikah 2004. Tapi tidak mengenal keilmuan pemberdayaan diri. 2009 mulai kelihatan kebangkrutan dan keterpurukan yang lain. Semua tidak tertolong karena mindset yang salah. Hanya kegelisahan, kekhawatiran, kesombongan, dll. Sebagian besar bermasalah dalam mengelola RASA.

Cerpen Terbaik

Desember 2009 resmi bangkrut hahhaa. Ada sisa uang jualan sate di kedokan bunder Mundu Indramayu. Gak bisa masaknya tapi jualan.. Hahahaha edan bener. Tiga bulan gulung tikar. Lalu jualan kaos, sambil ikut CNI, makin terpuruk. Sampai akhirnya januari 2011 terdampar kembali di jakarta karena di paksa alam untuk ngobati anaknya teman yang sakit di RS Sant Carolus Salemba. Lontang lantung ngumpulin uang buat usaha. 5 bulan dapat 3jt. Lalu jualan ES Juice di cikunir bekasi.

Tapi ditengah keterpurukan itu saya bersyukur mengenal EU,  Enterprener University dan Belajar Hipnosis sama pak Wowiek Mardigu. 

Itu investasi yang paling awal untuk kebangkitan lagi. Namun masih tetap bisa makan dan punya uang walau dikit.

Ketika jualan jus buah itulah karier... Cieee karier nie yee.. Yang paling suram. Karena salah mulai. Pas musim hujan hahahaha. Nah di poto SS di status inilah saat paling terpuruk dalam hidup. Gak punya uang seperakpun. Udah habis buat belanja buah kemarin. Dan tidak ada yang beli jus jualanku karena dari subuh hujan gak berhenti hahahaha Sambil diniatkan puasa hari itu hanya makan es jus qiqiqiqi.

Agustus 2011 lebaran pulang kampung bawa uang cuma 28.000,untungnya dapat tumpangan pulang mobil pick up seorang tetangga pengusaha bengkel. Selamat sampai kampung duit masih utuh 28.000 hahahaha Terjadi perubahan besar adalah titik balik ke atas karena saya memutuskan untuk hijrah ke tanjung priok tgl 11-11-2011. Kerja di kakak sepupu selama setahun lebih dg gaji perbulan 2.250.000. Alhamdulillah.

Sejak inilah kehidupanku kembali naik walaupun belum di track yang benar. Kemudian mulailah investasi ikut pelatihan pelatihan pemberdayaan diri. QAH, QXF Kelas Vibrasi itu tahun 2012. Dan saya bisa punya usaha sendiri di pertengahan tahun 2013 sampaikan  sekarang. Nah sekarang lah track yang kembali benar.
Apa sih moral yang ingin di ambil dari kisah nyata saya ini?
Bahwa, apapun kondisi kita saat ini, adalah bukan terminal akhir dari suatu keadaan. Semua bisa berubah 180 drajat jika kita tetap optimis. Kita bisa memilih, apakah akan menjadi tanah liat yang lembek ketika di jatuhkan ke bawah nempel erat gak mau lepas?  Atau mau menjadi seperti bola bekel? Semaki di jatuhkan lebih keras, memantulnya jauh lebih tinggi.

Belajar, belajar belajar untuk menjadikan kehidupan lebih baik. Jangan biarkan kehidupan menertawakan keterpurukan kita karena putus asa. Bangkit.. Bahwa setiap orang punya ceritanya sendiri, punya masa waktunya sendiri. Tuliskanlah apa sejarah yang ingin kita tulis.. Dengan langkah awal..bangkit dari tidur, mandilah.. Keluarlah dari kamar dan berjalanlah keluar. Dan Tuliskan sejarah gemilang anda dengan selalu belajar memperbaiki. Lalu  bagikan untuk menjadi inspirasi.

Tahu kah?  Anda itu Kereeeeen, dan hebat.. Ya kamu itu luar biasaaaaa.. Itu yang harus anda tahu.
Selengkapnya

8 Cara Penggunaan AC Yang Benar Dan Sehat

8 Cara Penggunaan AC Yang Benar Dan Sehat

Mesin Ac - menggunakan ac jika tidak tahu ukuran suhu dan waktunya bisa mengakibatkan tidak sehat pada tubuh anda, maka dari itu perhatikan dengan baik cara menggunakan ac yang benar dan sehat berikut ini.

*1.Suhu 26℃ dari AC adalah suhu yang paling tepat, nyaman dan tidak menyebabkan sakit.*
Meski tubuh manusia sendiri sudah bisa menyesuaikan suhu tubuh, tapi kemampuan tersebut juga ada batasnya. Bila suhu luar dan suhu dalam ruangan berbeda terlalu jauh, kamu pun bisa dengan mudah jatuh sakit. Suhu 26℃ adalah suhu dalam ruangan yang paling cocok, dan suhu ini pun paling membuat AC-mu irit.

*2. Saat udara terlalu panas dan lembab, ubah mode AC menjadi "Dry"*
Saat musim hujan, udara akan terasa lebih panas dan lembab, nah pada saat ini, kamu ahrus mengubah mode AC-mu dari "cool" menjadi "dry". Mode "dry" ini tidak hanya bisa menyerap udara lembab, tapi juga bisa membantumu irit banyak!
Saat kamu menyalakan mode "cool", kipas AC akan terus berputar kencang sampai suhu ruangan dingin, hal ini sangat membuang listrik, tapi ketika kamu menyalakan mode "dry", kipas AC akan berputar dengan lebih lambat dan stabil, sehingga listrik yang digunakan pun lebih irit.

*3. 3 jam setelah menyalakan AC, jendela harus dibuka.*
Banyak sekali orang yang tidak tahu hal penting ini. Bila AC sudah menyala dalam ruangan tertutup selama 3 jam, udara di dalam sudah tidak akan segar lagi, bila dalam 6 jam tidak ada pergantian udara, maka udara ruangan tersebut sudah terpolusi sangat berat. Polusi udara ini sangat bisa mempengaruhi kesehatan. Bila kamu sudah sering mengalami masalah pernafasan, flu, pusing dan suka berada dalam ruangan ber-AC yang tertutup, maka kamu sudah harus memperhatikan masalah ini. Sebaiknya buka jendela setiap 3 jam menyalakan AC.

*4. Arah mulut AC harus ke atas*
Ketika menyalakan AC, aturlah arah mulut AC ke atas, hal ini akan membuat angin AC bisa lebih cepat memenuhi ruangan dan stabil.

*5. Tidur menyamping saat AC menyala*
Tidur terlentang di bawah angin AC dapat membuat mulut kering dan angin AC yang langsung meniup ke tubuh sangatlah tidak baik untuk kesehatan. Dokter Li dari Taiwan mengatakan, sebaiknya tidur menyamping bila buka AC, hal ini dapat mencegah kamu bernafas dengan membuka mulut dan membuat aliran udara lebih stabil.

Ac

*6. Buka AC dulu, baru tutup jendela.*
Hal penting yang harus diperhatikan ketika membuka AC adalah langkah- langkahnya: Kamu harus masuk ruangan dulu, buka AC, baru tutup jendela. Tujuan dari buka AC dulu adalah untuk membiarkan udara kotor dalam AC keluar terlebih dahulu, setelah AC berputar beberapa saat, baru tutup jendela.

*7. Bila kamu hanya ingin meninggalkan ruangan untuk beberapa saat, sebaiknya tidak usah matikan AC.*

Banyak sekali orang, gara- gara ingin irit, mereka pun selalu mematikan AC saat berpergian sebentar, lalu menyalakan AC lagi saat sampai rumah. Padahal cara ini justru membuat kamu lebih boros dan tidak baik untuk mesin AC. AC yang terlalu sering dibuka tutup dapat membuat mesin "kelabakan" dan akhirnya rusak. Saat kamu menyalakan AC, daya listrik yang digunakan mencapai 500-1000 watt, ini bisa sangat membuatmu boros listrik! Bila kamu hanya berpergian dalam waktu singkat, misalnya 1 jam, lebih baik tidak usah mematikan AC, hal ini malah justru membuatmu lebih irit.

*8.Saat masuk ruangan, jangan tergesa- gesa menyalakan AC.*
Banyak sekali orang yang sekali masuk ruangan panas, pasti langsung menyalakan AC. Bila kamu masuk dari luar yang bersuhu sangat tinggi, dan langsung menyalakan AC dengan suhu rendah, tubuhmu akan tidak sempat beradaptasi dan menyebabkan tekanan darahmu melunjak tinggi dalam sesaat. Hal ini sangat tidak baik, terutama bagi orang- orang yang jantungnya lemah. Saat memasuki ruangan, jangan terlalu buru- buru menyalakan AC, tunggu dulu sampai suhu tubuhmu mulai menyesuaikan, baru nyalakan AC.

Indahnya berbagi, SEMOGA BERMANFAAT 

Selengkapnya

Thursday, November 15, 2018

Kapan Waktu Yang Pas Mengisi Atau Mengganti Minyak Mesin Jahit ?

Kapan Waktu Yang Pas Mengisi Atau Mengganti Minyak Mesin Jahit ?

Mesin Jahit - Halo para penjahit pemula dimanapun kalian berada kembali lagi bersama Blog mesin jahit tercinta ini :),  kali ini saya akan memberikan informasi tentang  kapan waktu yang pas mengisi atau mengganti minyak mesin jahit , supaya mesin jahit yang kita miliki tetep awet tidak gampang rusak.

Perlu kalian ketahui jika kalian menyepelekan tentang pengisian minyak mesin maka mesin jahit kalian tidak akan bertahan lama, karena minyak mesin sangat berpengaruh terhadap kinerja mesin jahit, penyebab suara kasar mesin jahit adalah karena tidak teratur dalam mengganti atau mengisi minyak mesin.

Kapan Waktu Yang Pas Mengisi Atau Mengganti Minyak Mesin Jahit ?


Maka dari itu setelah kalian baca artikel ini semoga kalian berhati hati dalam merawat mesin jahit yang kalian miliki, kalaupun kalian telat mengetahui informasi ini setidaknya sekarang kalian tahu dan mengerti cara merawat mesin jahit yang baik dan benar agar mesin jahit kita tetep awet berapapun lamanya.

Waktu yang paling pas dan tepat mengisi minyak mesin jahit adalah pada saat berikut ini :

Minyak mesin tepat berada di garis L ( Low ) perhatikan gambar di bawah ini :

Kapan Waktu Yang Pas Mengisi Atau Mengganti Minyak Mesin Jahit ?

Dan seberapa banyak minyak oli mesin yang harus kita isi ke dalam mesin jahit ?

Isi minyak ke mesin jahit kalian pada garis H ( Hight )

Kapan Waktu Yang Pas Mengisi Atau Mengganti Minyak Mesin Jahit ?

Cara ini adalah salah satu penyebab mesin jahit kalian akan menjadi awat tahan lama tidak gampang rusak, namun kalian harus juga menjaga kebersihan tabung tempat minyak oil ya, karena sisa sisa jahitan sering menumpuk di dalam situ, ketika pas wktu mengisi minyak oli mesin jangan lupa untuk membersihkan juga, Tak beda dengan sepeda motor yang kalian miliki, jika kalian tidak mengisi atau mengganti oli sepeda motor kalian pasti sepeda motor kalian akan terasa kasar dan cepat rusak.

Baca juga :
Untuk versi videonya silahkan tonton video berikut ini :


Nah itulah yang bisa saya informasikan kapan waktu yang pas mengganti atau mengisi minyak mesin jahit, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian khususnya para penjahit pemula.

Selengkapnya

Monday, November 12, 2018

20 Model Hijab Pashmina Dan Lain Lain Terbaru

20 Model Hijab Pashmina Dan Lain Lain Terbaru

Mesin Jahit - Halo sobat blog mesin jahit, kali ini aku akan bagikan beberapa model dan motif hijab pashmina yang sedang nge-trend dikalangan para ibu ibu muda dan para dara-dara cantik yang sedang semangat-semangatnya dalam berbusana muslimah secara syar'i namun tetap terlihat gaul dan kekinian khususnya di artikel ini adalah soal kerudung atau yang kini familiar disebut dengan hijab.

Jika kalian pecinta fashion pasti kalian tak pernah ketinggalan desain desain yang telah di rancang oleh desainer hijab indonesia yaitu Dian Pelangi, yup dian pelangi adalah desainer lokal top yang kini telah go Internasional berkat keahliannya di bidang hijab fashion for all, dian pelangi melalui karya-karyanya dalam mendesain hijab pashmina, hijab selendang,hijab modern menjadikan ia sangat disegani diberbagai negara, di Amerika pun ia sangat disegani oleh warga sana berkat kemampuan ia membalut nilai budaya, tradisi melalui fashion. dan itu sangat diterima oleh masyarakat setempat.

Nah dari sekian banyaknya desain hijab yang digemari para muslimah ada beberapa hijab yang kini telah hadir yang diciptakan oleh wanita malaysia, ia sangat suka di bidang fashion terutama hijab, bahkan ia sampai sekarang banyak sekali pesanan pesanan hijab hasil karyanya, kalau kalian pengen tau silahkan search aja di instagram @galeriarianiberikut ini hasil karyanya model hijab pashmina sawl dan lain lain.

Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Yang harganya cuma Cuma RM69

Hijab Pashmina

Yang Ini Cuma Cuma RM69 Juga

Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Untuk versi videonya silahkan tonton 20 Model Hijab Pashmina Dan Lain Lain Terbaru berikut ini



Hijab Pashmina


Baca juga :



Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Cantik elegan , simple motif ini yang sangat laris di pasaran

Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Nah itulah 20 Model Hijab Pashmina, sawl, modern, Dan Lain Lain Yang Terbaru semoga bisa menginspirasi kalian, jangan lupa belanja di di instagram @galeriariani jika kalian menginginkan hijab ini.
Selengkapnya

Friday, November 2, 2018

Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

Mesin Jahit - Halo sobat mesin jahit.. apa kabar kalain semoga baik ya,, apakah kalian sudah beli mesin jahit FHSM-202 tapi belum tau cara pakainya?

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable


Atau mau beli mesin jahit FHSM-202 tapi masih ragu karena tidak tau cara pakainya?
Tidak usah ragu apalagi sedih, karena kali ini gue mau berbagi tips cara penggunaan mesin jahit FHSM-202 yang super mini dan cute ini yang ternyata sangat mudah lho.

Berikut ini Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable:

1. Cara memasang tempat spull
Supaya tempat spull bisa terpasang dengan benar, letakkan diantara cekungan No.2 dan No.4
Supaya jahitan bisa naik dan tidak terlepas, lebihkan uraian benang bagian atas dan bawah sekitar 10cm

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable


2. Cara memasang benang bagian atas

  • Hubungkan kabel adaptor pada aliran listrik disekitar anda ke connector Power Supply pada mesin jahit portable anda
  • Jangan lupa hubungkan juga kabel pedal ke Foot Pedal Jack pada mesin jahitnya 
  • Tarik Thread Spindle memanjang keatas dan letakkan gulungan benang pada thread spindle
  • Ulurkan benang dari thread spindle, tarik kearah bawah Bobbin Holder dan masukkan ke lubang pin di sebelah kirinya


Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable



  • Masukkan benang diantara celah bagian atas dari Tension Screw, dan masukkan benang ke lubang pin yang ada di sebelah kirinya
  • Ulurkan lebih panjang benang dan masukkan ke lubang pada Take Up Lever, dan masukkan ke lubang pin yang ada dibagian bawah Take Up Lever (posisi diatas jarum)
  • Dan masukkan ke lubang pin yang menyatu dengan Needle Clamp Screw, Posisi memasukkannya dari atas ke bawah ya.
  • Lalu¡­masukkan benang ke lubang jarum dari kiri ke kanan menggunakan alat Mata Nenek yang sudah disediakan, lalu ulurkan/tarik benang memanjang sekitar 10cm, tarik kearah belakang


Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable



  • Buka cover  tempat spull yang berwarna gelap dan masukkan sekoci benang/Bobbin pada Thread Gap/Tempat Spull  (seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya)
  • Ulurkan benang dari tempat spull/thread gap melalui celah nya sekitar 10cm, ulurkan kearah depan.
  • Jika daya mesin jahit menggunakan batterai pastikan power ON.
  • Turunkan Take Up Lever bagain belakang kearah bawah.
  • Injak pedal dan mulai menjahit deh.


3. Alur Mesin Jahit Mini Portable FHSM 202

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable


Untuk lebih jelas dan lengkapnya kalian bisa lihat video di bawah ini :


1. Supaya dudukan spull / sekoci dapat terpasang dengan benar silahkan perhatikan cekungan nomor 2 dan cekungan nomor 4 dalam gambar dibawah ini:

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

2. Panjang benang atas dan bawah dilebihkan kira-kira 10 cm supaya benang bisa naik dan jahitan tidak lepas.

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

3. Benang jangan lupa dimasukan ke dalam kumparan (panah hijau pada gambar di bawah ini) supaya tidak menggulung di bawah.

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

4. Benang dimasukan ke jarum dari arah kiri ke kanan kemudian ditaruh di bawah sepatu (kanan sepatu), jika terbalik maka kain tidak akan terjahit.

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

5. Mesin jahit ini tidak bisa mengunci jahitan, tipsnya adalah kita jahit dulu sekitar 3 cm lalu kainnya dibalik (jgn lupa naikkan sepatunya) jahit lagi dan kainnya dibalik lagi. Begitulah cara mengunci jahitannya.

Nah itulah Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian yang sedang ingin belajar mejahit. tetap semangat dalam belajar, jangan sungkan untuk bertanya di komentar ya.

Selengkapnya

Tuesday, October 16, 2018

+20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris 2018

+20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris 2018

Fashion Pria - Jaket, jaket adalah salah satu kebutuhan pakaian pokok oleh semua orang baik pria maupun wanita bahkan orang tua sampai anak anak pun membutuhkan sebuah jaket, karena jaket bukan hanya untuk menghangatkan badan di waktu cuaca dingin, namun jaket pada jaman sekarang bisa di pakai untuk gaya gaya an juga, jadi bisa di pakai untuk fashion.

Jaket yang sangat terbaru dan yang masih familiar adalah jaket Alan Walker, kalian pasti pernah denger kan nama alan walker, ternyata ia mempunyai ikon yaitu huruf A dan W yang digabung menjadi satu dan memang terlihat sangat unik mangkanya oleh dia dijadikan sebuah ikon semua produknya, salah satunya produk jaket.

Berikut ini +20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris di tahun ini

Jaket ini yang sangat bagus kualitasnya dan sangat cool dipakai di acara apapun.
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Kalo yang ini jaket biasa dipakai oleh cowok K-pop
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Dan jaket ini biasa dipakai saat bekendara sepeda Moge
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Ini jaket biasa dipakai cowok stylish
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Ini jaket biasa dipakai oleh musisi yangsedang perform
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris
Berikut 20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris versi video nya 



Nah itulah +20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris semoga bermanfaat jadikan postingan ini sebagai referensi untuk fashion jaket anda.
Selengkapnya