Monday, November 12, 2018

20 Model Hijab Pashmina Dan Lain Lain Terbaru

20 Model Hijab Pashmina Dan Lain Lain Terbaru

Mesin Jahit - Halo sobat blog mesin jahit, kali ini aku akan bagikan beberapa model dan motif hijab pashmina yang sedang nge-trend dikalangan para ibu ibu muda dan para dara-dara cantik yang sedang semangat-semangatnya dalam berbusana muslimah secara syar'i namun tetap terlihat gaul dan kekinian khususnya di artikel ini adalah soal kerudung atau yang kini familiar disebut dengan hijab.

Jika kalian pecinta fashion pasti kalian tak pernah ketinggalan desain desain yang telah di rancang oleh desainer hijab indonesia yaitu Dian Pelangi, yup dian pelangi adalah desainer lokal top yang kini telah go Internasional berkat keahliannya di bidang hijab fashion for all, dian pelangi melalui karya-karyanya dalam mendesain hijab pashmina, hijab selendang,hijab modern menjadikan ia sangat disegani diberbagai negara, di Amerika pun ia sangat disegani oleh warga sana berkat kemampuan ia membalut nilai budaya, tradisi melalui fashion. dan itu sangat diterima oleh masyarakat setempat.

Nah dari sekian banyaknya desain hijab yang digemari para muslimah ada beberapa hijab yang kini telah hadir yang diciptakan oleh wanita malaysia, ia sangat suka di bidang fashion terutama hijab, bahkan ia sampai sekarang banyak sekali pesanan pesanan hijab hasil karyanya, kalau kalian pengen tau silahkan search aja di instagram @galeriarianiberikut ini hasil karyanya model hijab pashmina sawl dan lain lain.

Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Yang harganya cuma Cuma RM69

Hijab Pashmina

Yang Ini Cuma Cuma RM69 Juga

Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Untuk versi videonya silahkan tonton 20 Model Hijab Pashmina Dan Lain Lain Terbaru berikut ini



Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Cantik elegan , simple motif ini yang sangat laris di pasaran

Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina


Hijab Pashmina

Nah itulah 20 Model Hijab Pashmina, sawl, modern, Dan Lain Lain Yang Terbaru semoga bisa menginspirasi kalian, jangan lupa belanja di di instagram @galeriariani jika kalian menginginkan hijab ini.
Selengkapnya

Friday, November 2, 2018

Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

Mesin Jahit - Halo sobat mesin jahit.. apa kabar kalain semoga baik ya,, apakah kalian sudah beli mesin jahit FHSM-202 tapi belum tau cara pakainya?

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable


Atau mau beli mesin jahit FHSM-202 tapi masih ragu karena tidak tau cara pakainya?
Tidak usah ragu apalagi sedih, karena kali ini gue mau berbagi tips cara penggunaan mesin jahit FHSM-202 yang super mini dan cute ini yang ternyata sangat mudah lho.

Berikut ini Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable:

1. Cara memasang tempat spull
Supaya tempat spull bisa terpasang dengan benar, letakkan diantara cekungan No.2 dan No.4
Supaya jahitan bisa naik dan tidak terlepas, lebihkan uraian benang bagian atas dan bawah sekitar 10cm

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable


2. Cara memasang benang bagian atas

  • Hubungkan kabel adaptor pada aliran listrik disekitar anda ke connector Power Supply pada mesin jahit portable anda
  • Jangan lupa hubungkan juga kabel pedal ke Foot Pedal Jack pada mesin jahitnya 
  • Tarik Thread Spindle memanjang keatas dan letakkan gulungan benang pada thread spindle
  • Ulurkan benang dari thread spindle, tarik kearah bawah Bobbin Holder dan masukkan ke lubang pin di sebelah kirinya


Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable



  • Masukkan benang diantara celah bagian atas dari Tension Screw, dan masukkan benang ke lubang pin yang ada di sebelah kirinya
  • Ulurkan lebih panjang benang dan masukkan ke lubang pada Take Up Lever, dan masukkan ke lubang pin yang ada dibagian bawah Take Up Lever (posisi diatas jarum)
  • Dan masukkan ke lubang pin yang menyatu dengan Needle Clamp Screw, Posisi memasukkannya dari atas ke bawah ya.
  • Lalu¡­masukkan benang ke lubang jarum dari kiri ke kanan menggunakan alat Mata Nenek yang sudah disediakan, lalu ulurkan/tarik benang memanjang sekitar 10cm, tarik kearah belakang


Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable



  • Buka cover  tempat spull yang berwarna gelap dan masukkan sekoci benang/Bobbin pada Thread Gap/Tempat Spull  (seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya)
  • Ulurkan benang dari tempat spull/thread gap melalui celah nya sekitar 10cm, ulurkan kearah depan.
  • Jika daya mesin jahit menggunakan batterai pastikan power ON.
  • Turunkan Take Up Lever bagain belakang kearah bawah.
  • Injak pedal dan mulai menjahit deh.


3. Alur Mesin Jahit Mini Portable FHSM 202

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable


Untuk lebih jelas dan lengkapnya kalian bisa lihat video di bawah ini :


1. Supaya dudukan spull / sekoci dapat terpasang dengan benar silahkan perhatikan cekungan nomor 2 dan cekungan nomor 4 dalam gambar dibawah ini:

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

2. Panjang benang atas dan bawah dilebihkan kira-kira 10 cm supaya benang bisa naik dan jahitan tidak lepas.

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

3. Benang jangan lupa dimasukan ke dalam kumparan (panah hijau pada gambar di bawah ini) supaya tidak menggulung di bawah.

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

4. Benang dimasukan ke jarum dari arah kiri ke kanan kemudian ditaruh di bawah sepatu (kanan sepatu), jika terbalik maka kain tidak akan terjahit.

Cara Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable

5. Mesin jahit ini tidak bisa mengunci jahitan, tipsnya adalah kita jahit dulu sekitar 3 cm lalu kainnya dibalik (jgn lupa naikkan sepatunya) jahit lagi dan kainnya dibalik lagi. Begitulah cara mengunci jahitannya.

Nah itulah Cara Menggunakan Dan Mengoperasikan Mesin Jahit Mini Portable, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian yang sedang ingin belajar mejahit. tetap semangat dalam belajar, jangan sungkan untuk bertanya di komentar ya.

Selengkapnya

Tuesday, October 16, 2018

+20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris 2018

+20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris 2018

Fashion Pria - Jaket, jaket adalah salah satu kebutuhan pakaian pokok oleh semua orang baik pria maupun wanita bahkan orang tua sampai anak anak pun membutuhkan sebuah jaket, karena jaket bukan hanya untuk menghangatkan badan di waktu cuaca dingin, namun jaket pada jaman sekarang bisa di pakai untuk gaya gaya an juga, jadi bisa di pakai untuk fashion.

Jaket yang sangat terbaru dan yang masih familiar adalah jaket Alan Walker, kalian pasti pernah denger kan nama alan walker, ternyata ia mempunyai ikon yaitu huruf A dan W yang digabung menjadi satu dan memang terlihat sangat unik mangkanya oleh dia dijadikan sebuah ikon semua produknya, salah satunya produk jaket.

Berikut ini +20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris di tahun ini

Jaket ini yang sangat bagus kualitasnya dan sangat cool dipakai di acara apapun.
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Kalo yang ini jaket biasa dipakai oleh cowok K-pop
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Dan jaket ini biasa dipakai saat bekendara sepeda Moge
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Ini jaket biasa dipakai cowok stylish
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris

Ini jaket biasa dipakai oleh musisi yangsedang perform
Model Jaket Pria Terbaru Terlaris


Model Jaket Pria Terbaru Terlaris
Berikut 20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris versi video nya 



Nah itulah +20 Model Jaket Pria Terbaru Terlaris semoga bermanfaat jadikan postingan ini sebagai referensi untuk fashion jaket anda.
Selengkapnya