Sunday, December 30, 2018

22 Baju Model Gamis Syari Populer Terbaru 2019

22 Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019

Mesin Jahit - Ditahun 2019 ini model baju paling laris untuk perempuan adalah model baju yang bernuansa syar'i seperti, jubah, gamis, abaya, dan baju muslim lainnya. ini terbukti dari penjualan di marketplace online maupun di toko yang ada dipasar pasar di kota maupun di daerah yang paling laris adalah baju syar'i. apalagi mendekati bulan ramadhan dan menjelang hari raya idul fitri sangat banyak permintaan baju syar'i.

Seiring berjalannya waktu dan perkembangan jaman, baju muslim kini menjadi ide bisnis muslim fashion di seluruh dunia,bahkan di amerika serikat pun sering mengadakan event yang bertajuk fashion muslim for all dan setiap desainer tertarik untuk mengembangkan desain desain yang unik dan modern seperti Dian Pelangi yang telah sukses go internasional atas kreasinya dalam mendesain busana busana muslim, mulai dari hijab, baju, gamis, dan fashion lainnya.


Para artis indonesia pun kini berlomba lomba mengenakan baju muslimah syar'i seperti shireen sungkar, sazkia sungkar, kartika putri, dewi sandra, dan artis lainnya yang gemar mengenakan baju syar'i di acara televisi maupun saat beraktifitas normal dirumah. jadi model baju artis kini juga bisa ditiru dikalangan masyarakat.

Model baju syar'i kini memang sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat umum, karena baju ini sangat cocok dipakai disaat acara apapun, lebih lebih dipakai pas acara lebaran, reuni keluarga, acara mantenan, acara resepsi pernikahan dan acara acara lainnya.

Nah berikut ini 22 Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019 yang siap aku bagikan buat kalain yang sedang mencari model baju syar'i buat koleksi pakaian kalian.


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Berikut versi videonya :



Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019




Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019


Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019

Itulah 22 Baju Model Gamis Syar'i Populer Terbaru 2019 semoga terinspirasi ya sobat :)

Selengkapnya

Thursday, December 27, 2018

15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru 2019

15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru 2019

Mesin Jahit - Halo sobat blog mesin jahit diseluruh dunia.. apa kabar kalian ? laaama sekali mimin tidak memposting artikel ya, tau sendiri kan sekarang musim liburan tahun baru hehe., ngomong ngomong soal liburan biasanya pas dilokasi wisata kalian pasti membeli oleh oleh baju buat anak kaaan. nah mimin saranin kalian beli baju anak yang paling terbaru dan yang tidak ada di daerah kalian, karena bisa untuk kenang kenangan.

Biasanya paling banyak dibeli adalah souvenir di wisata yang kita tuju, tapi selain itu baju anak anak juga paling laris kata penjual disekitar wisatanya. seperti kaos, topi, celana pendek dan lain lain. ngomongin soal baju mimin mau kasih tau kalian nih ada model terbaru gaun anak di tahun 2019 yang pasti sangat lucu dan imut. langsung saja berikut ini 15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru 2019.


Ini model lucu bangeeet :) kaya peri yang jatuh di taman bungan hehe..

15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru




15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru

Ini model kayak permen, jadi pengen makan aja :)

15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru





15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru


15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru

Ini model stylish anggun mempesona cocok dipakai saat ke acara pesta  :)

15 Model Gaun Pesta Anak Terbaru

Nah itulah beberapa model baju gaun anak anak perempuan terbaru 2019 yang wajib anak kalian miliki, semoga bermanfaat :)

Selengkapnya

Tuesday, December 11, 2018

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya - Kebaya adalah salah satu pakaian tradisional yang sampai sekarang masih menjadi pilihan masyarakat indonesia bahkan sampai orang luar pun tertarik menggunakannya dalam acara-acara tertentu, kalau di indonesia biasanya dipakai saat acara resepsi pernikahan, acara pertemuan kampus, acara fashion show dan acara sakral lainnya, namun yang paling sakral adalah di pakai saat resepsi pernikahan.

Dikutip dari wikipedia Asal kata kebaya berasal dari kata arab abaya yang berarti pakaian, namun versi lain menyebut berasal dari kata "Kebyak" atau "Mbayak" dari masyarakat Jawa. Ada pendapat yang menyatakan kebaya berasal dari China. Lalu menyebar ke Malaka, Jawa, Bali, Sumatera, dan Sulawesi. Setelah akulturasi yang berlangsung ratusan tahun, pakaian itu diterima di budaya dan norma setempat. Namun ada juga pendapat bahwa kebaya memang asli dari Indonesia.

Berikut ini video Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang



Karena pakaian asli China adalah Cheongsam yang berbeda dari kebaya. Bentuk paling awal dari kebaya berasal dari Keraton Majapahit yang dikenakan para permaisuri atau selir raja. sebagai sarana untuk memadukan perempuan Kemban yang ada, tubuh bungkus dari perempuan aristokrat menjadi lebih sederhana dan dapat diterima oleh yang baru memeluk agama Islam. 

Aceh, Riau dan Johor dan Sumatera Utara mengadopsi gaya kebaya Jawa sebagai sarana ekspresi sosial status dengan penguasa Jawa yang lebih alus atau halus. Nama kebaya sebagai pakaian tertentu telah dicatat oleh Portugal saat mendarat di Jawa. Kebaya Jawa seperti yang ada sekarang telah dicatat oleh Thomas Stamford Bingley Raffles di 1817, sebagai sutra, brokat dan beludru, dengan pembukaan pusat dari blus diikat oleh bros, bukan tombol dan tombol-lubang di atas batang tubuh bungkus kemben, yang kain (dan pisahkan bungkus kain beberapa meter panjang keliru diberi istilah 'sarung di Inggris (sarung (aksen Malaysia: sarung) dijahit untuk membentuk tabung, seperti pakaian Barat).

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Model Kebaya Modern Simple 21 Warna Dengan Selendang

Semoga bermanfaat ya sobat mesin jahit , jangan lupa berkomentar dibawah ya.

Selengkapnya